Scaduto
La strada sensoriale ed esperienziale sulla memoria che accoglie ad Anghiari e Pieve Santo Stefano viaggiatori da tutto il mondo, si interroga e vi interroga, in questo spazio crossmediale e multisensoriale, sul cibo come linguaggio comune, come filo semantico fra le popolazioni mediterranee e fra le identità dei protagonisti del viaggio, dai turisti ai migranti, di ieri e di oggi.
Le parole diventano commestibili e raccontano una storia. Quale storia? Quella degli emigranti e il loro legame indissolubile con il cibo lasciato in patria. E la pausa pranzo nuova, tutta da digerire, con il cibo trovato nella terra promessa. Il tempo del consumare il pasto e i tempi della nuova vita. Gente d’Italia che andava… Al centro della scena-giardino, un grande orcio trasparente pieno d’olio d’oliva del Mediterraneo. Intorno, sul piano d’appoggio, tutti i pani del Mediterraneo: sicilia, puglia, toscana… arabi e francesi, ebraici e greci. Mestoli di legno e rami d’ulivo, un mucchio di sale grezzo di Sicilia. Antipasto simbolico di chi oggi arriva dai confini del nostro bacino di civiltà mediterranea, tormentato dalla guerra e dai conflitti. Almeno il pane e l’olio, per Gente in Italia che viene…
Prezzo: € 10
Consigliata la prenotazione. Per info e prenotazioni: 055.6236195, whatsapp 335.6270739, mail info@chille.it.Teatro Arena di San Salvi
Indirizzo: Via di San Salvi, 12, Firenze 50135
Sito web: http://www.chille.it
Sito web: http://www.chille.it/evento/il-cibo-nella-valigia/
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