Scaduto
Leonardo Romanelli, scrittore, giornalista, formatore in ambito enogastronomico, nonché critico, è protagonista e curatore di una serie di appuntamenti inseriti nel programma di Fuori diTaste, preceduti da una gustosa pièce teatrale al Ridotto del Teatro Puccini mercoledì 1° febbraio ore 21.30. Sarà previsto un aperitivo dalle 20.30 con i vini dell’azienda Casa di Monte ed i Salumi Gerini.
A seguire lo Come diventare sommelier in 50 minuti, spettacolo a due voci sulle ossessioni e le manie degli appassionati di vino. Come seguire un corso di sommelier, raccontando vizi, curiosità ed amenità dei wine lovers. Leonardo ha scritto una commedia, che lui stesso interpreta, dove prende in giro, bonariamente, il mondo a cui appartiene.
Prezzo 10 euro
Info:055 362067
Giovedì 2 febbraio, dalle 19 alle 21 all' Alimentari, 25 Hours Hotel, Quando il girone dei Golosi diventa protagonista della sera.
Un aperitivo con i prodotti del Salumificio Mannori insieme ai vini del Castello Vicchiomaggio. Ad unire il tutto, l'olio del Consorzio Olio IGP Toscano,versato sul pane caldo, ed il clima vero della Toscana alimentare prendeforma.
Prezzo 10 euro
Info: 055.2966911, 25hours-hotels.com
Venerdì 3 febbraio, alle 19.30 al Teatro del Sale Galeotto fu il risotto.
Leonardo mette in scena uno spettacolo durante la preparazione di un risotto con a seguire degustazione, raccontando la vita di un cuoco che giunto a fine carriera, ha voglia di fare il punto della situazione. Ripercorre gli anni passati a lavorare, con i grandi chef e nelle più modeste osterie, nelle navi come nei grandi alberghi, e giudica confare sarcastico il moderno operato dei cuochi che sono diventati personaggi dello spettacolo, con un fare ironico e divertente. Il tutto mentre cucina un risotto.
Prezzo: 40 euro + Tessera del Circo-lo Teatro del Sale 15 euro
Info: 055.2001492, teatrodelsale.com
Sabato 4 febbraio, dalle 09:00 alle 11:00 alla Ditta Artigianale La colazione ritrovata con i dolci di Olivieri 1882
La colazione di Taste, le tisane biologiche di Wilden Herbals insieme ai lievitati di Olivieri 1882, ogni mattina prima di entrare in fiera dal 4 al 6 febbraio.
Prezzo 6 euro
Info: 055.9367419, dittartigianale.com
Sabato 4 febbraio, dalle 09:00 alle 11:30 al Arà:Pane, Fornelli e Cose Aruci Sicilia e Toscana No Stop di Gusti e Sapori
Le farine di Molini del Ponte, importate negli Stati Uniti da Gustiamo, protagoniste nella preparazione del pane e dei dolci di pasticceria siciliana di Arà, e accompagnate dalle miscele profumate del Caffè Corsini. Da sabato 4a lunedì 6 febbraio saranno servite, ogni giorno, colazioni uniche e di qualità. menu alla carta
Info: 055.3895893
Sabato 4 febbraio, dalle 18.30 alle 20:30 alla Ditta Artigianale Il Pesce nasce nel mare e muore nello Champagne
I salumi ittici di Shark - Bottega del Pesce, ideati da Francesco Secci, si accompagnano con lo Champagne Petite Vallée dell' Azienda Vallepicciola, presentato da Massimo Fabiani, per un aperitivo di nuova frontiera.
Prezzo 12 euro
Info: 055.9367419, dittartigianale.com
Sabato 4 febbraio, ore 20:00 al Bistrot 84 Rosso Viaggio in Italia con sosta fiorentina.
Matteo Longhi, chef di nuova generazione, si mette in gioco e propone un acena a base di prodotti ittici dell'azienda Testa Conserve di Catania e le nocciole di Terra di Nocciole, entrambi proposti dal loro importatore negli Stati Uniti, Gustiamo. Il gin di Peter in Florence accompagna l'aperitivo mentre a tavola saranno serviti i vini di Poggio al Chiuso di Tavarnelle Val di Pesa.
Prezzo 50 euro
Info: 055.7964289, bistrot84r.it
Domenica 5 febbraio, dalle 18:00 alle 20:00 presso Il Gusto Dim SumIn Oriente tra profumi di caffè, vini rockeggianti e liquori di anima antica
All'ora dell'aperitivo le specialità Dim Sum avranno un profumo diverso con il caffè Corsini a fare da ingrediente particolare...Intanto, al bar si esibiranno Davide Pellegrini e Daniel Boccia dell'Opificio Nunquam per i cocktail, mentre i vini prescelti sono della Tenuta Il Palagio di Sting.
Prezzo 20 euro
Info: 320.9681806, ilgustodimsumfirenze.com
Domenica 5 febbraio, dalle 21 alle 23:00 al Koob Experience Arte Contemporanea accompagnata da cibi e vini di attualità.
In una lounge insolita arricchita di opere d'arte contemporanea, i succhi di frutta di Marco Colzani e i sottoli di Maida, importati negli USA da Gustiamo, si presentano insieme ai vini di Villa Dianella per gustare i piatti di Koob. Nel mezzo della serata una performance artistica a suggellare l'evento.
Prezzo 20 euro
Info: 055.9338339, koobexperience.it
Firenze città
Indirizzo: , Firenze 50100
Sito web: https://taste.pittimmagine.com/en/infofdt
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