• Seguici su
  • Registrati | Login

    Registrati per conoscere in esclusiva i migliori eventi in città, salvarli tra i preferiti, condividerli con gli amici e giocare, ogni mercoledì, per vincere biglietti per concerti e teatri. Fallo subito!

Evento FuoriDiTaste 2024 Firenze

FuoriDiTaste 2024

Mangiare/bere, Degustazione
Firenze Firenze
Firenze

Scaduto

Sei l'organizzatore e vuoi mostrare l'evento a più persone?
Sponsorizza ora a partire da €6,50/giorno!

Ad ogni edizione di Taste la città di Firenze si anima con una serie di iniziative legate al gusto. Torna dunque anche FuoriDiTaste, con un calendario di degustazioni a tema, eventi speciali e nuovi modi di interpretare il food. Un programma che unisce le aziende che partecipano alla manifestazione e alcune tra le location e i locali più belli della città, e che di edizione in edizione registra un grande interesse e una partecipazione in crescita tra gli appassionati gourmet.

San Frediano is Coolored
E’ il primo FuoriDiTaste di quartiere, che si terrà venerdì 2 febbraio dalle 19 alle 21 a Borgo San Frediano, definito il quartiere più cool del mondo dalla guida Lonely Planet 2018. L'evento coinvolgerà quattro locali di riferimento della zona (Gastronomia "Il Giglio", Dolce Emporio, Essenziale e Gunè Next Door) che ospiteranno sei produttori di eccellenze enogastronomiche italiane, elaborando delle degustazioni a partire dalle loro proposte. I produttori che parteciperanno saranno: Acquapazza Gourmet, Cru Caviar, DiBALDO Spirtis, Enio Ottaviani Vini e Vigneti, Stefania Calugi tartufi, Vongole Bernardi.

Pieve di Campoli....all'Opera!
Un percorso culturale ed enogastronomico organizzato dall'azienda olio vitivinicola dell'Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero (IDSC), Pieve di Campoli. Gli ospiti saranno accompagnati in una visita mirata ad esaltare il lavoro dell'uomo e il suo rapporto con la terra a cura delle guide del meraviglioso Museo dell'Opera del Duomo, e potranno poi degustare i prodotti dell'azienda rielaborati e valorizzati secondo la filosofia dello chef Vito Mollica. L'evento si terrà sabato 3 febbraio a partire dalle 18.00 (solo su invito).

Il Girotolio: cena “a premi” con 4 oli Evo da altrettante regioni
Sabato 3 febbraio, alle ore 20.30 al ristorante Architettura del Cibo (Via Fra' Bartolomeo 58, Firenze), lo chef Giuseppe Papallo preparerà un menù di 4 portate ispirato a 4 cucine regionali (Toscana, Umbria, Puglia, Calabria) con altrettanti importanti oli (La Ranocchiaia, Olio Decimi, Pujje, Librandi). I commensali dovranno indovinare quale olio è stato usato in ogni piatto, e chi avrà abbinato correttamente i 4 piatti vincerà una campionatura.

Da pop a gourmet - Il lato ‘fine dining’ di pizza & cucina etnica
Alla Pizzeria Giotto (Via Panzani 57), lunedì 5 alle ore 20.30, protagonisti tre pizzaioli di fama (Marco Manzi, Gabriele Dani e Manuel Maiorano) abbinati ad altrettante cucine del mondo: una cena imperdibile dove ogni pizza si rifà ai sapori e alle tradizioni di Peru (Sevi), India (Haveli) e Corea (Hallasan), accompagnate dagli assaggi dei piatti internazionali che hanno ispirato i tre maestri dell’arte bianca.

Benedetti gli Spaghetti
Al Teatro del Sale (via dei Macci 111r), venerdì 2 febbraio alle ore 19.30, un’anteprima dello spettacolo scritto, diretto e interpretato da Leonardo Romanelli. Un viaggio di esplorazione e degustazione nel mondo della pasta e di tutto ciò che gravita intorno ad essa come un universo in continua evoluzione (nella tradizione).

La notte dei poeti maledetti
Sabato 3 febbraio, dalle ore 22.00 al 25Hours Hotel (Via Palazzuolo 11r, Firenze FI), una serata che si pone a metà tra le atmosfere rarefatte dei rappresentanti della poets society e la voglia di rivoluzione della beat generation. Un omaggio ai cocktail a base di gin, con reading di poesie e letture dedicate ai distillati. Un dopo cena con i cocktail a base dei gin di Peter in Florence e gli assaggi della Torta Pistocchi in vari gusti.

Club Sandwich Mania - Fiore 1827
Lunedì 5 febbraio, alle ore 19:30 presso Atto di Vito Mollica (Palazzo Portinari Salviati, Via del Corso 6, Firenze) va in scena la sfida al miglior Club Sandwich organizzata da Davide Paolini, Gianni Mercatali e Gruppo Editoriale. Un'occasione unica per scoprire i segreti del piatto signature della grande tradizione gastronomica dell'hotellerie internazionale interpretato dai migliori chef. Dopo la premiazione seguirà una cena con un menù dedicato al Club Sandwich a cura di Vito Mollica con i vini delle Tenute di Famiglia Cecchi.

Programma completo sul link a fondo pagina.

Firenze
Indirizzo: Firenze, Firenze

Contatti dell'evento

Sito web: https://taste.pittimmagine.com/




Gli eventi non sono organizzati da GoGoFirenze ma sono comunicati alla redazione o recuperati da fonti pubbliche attendibili. GoGoFirenze non è responsabile della correttezza delle informazioni né fornisce informazioni o prenotazioni, se non diversamente specificato.