Scaduto
Nella location del Mercato Centrale di Firenze, sulla terrazza del ristorante Tosca, una giornata di storia, cucina ed eventi per interpretare la Chianina.
presentato da Annamaria Tossani. Ci saranno i seguenti interventi:
La storia, gli usi e i costumi
- Prof Zefirino Ciufoletti, storico (Università degli studi di Firenze)
Allevare la Chianina oggi
-Enrico Lagorio, allevatore (Tenuta la Fratta)
La Chianina e i suoi tagli
- Michelangelo Masoni, "Il macellaio filosofo" (Macelleria Masoni)
La regina della Bistecca
-Beppe Bigazzi
La valle del Gigante Bianco
-Giovanni Corti, (Associazione Amici della Chianina)
RACCONTARE LA CHIANINA
Lo stufato di San Giovanni / ricetta e degustazione
-Paolo Tizzanini Oste Custode (Ristorante L'Acquolina)
Il Peposo alla fomaccina di Impruneta / ricetta e degustazione
-Giovanbattista Fabianini, macellaio (Macelleria Fabianini)
Guancia di Chianina glassata con fagioli zolfini, e cipolle in agrodolce / ricetta e degustazione
-Gaetano Trovato, Executive Chef (Arnolfo Ristorante)
Estratto di asparagi e fave con animelle di Chianina e pesca /ricetta e degustazione
-Walter Readelli, Chef (Ristorante Walter Readelli)
Esposizione di coltellerie Berti di Scarperia
Mercato Centrale
Indirizzo: Piazza del Mercato Centrale – Via dell’Ariento, Firenze
Telefono: 0552399798
Sito web: http://www.mercatocentrale.it
Sito web: http://www.mercatocentrale.it/eventi/la-grande-bianca/
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