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Evento NuOvo - Lovely eggsperience Nu-Ovo

NuOvo - Lovely eggsperience

Mangiare/bere, Aperitivo, Dj set
Via del Proconsolo, 3 Firenze
Nu-Ovo

Scaduto

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Dalla classica carbonara al tortello mugellano, dalla tartara di chianina all’occhio di bue, dalla preparazione poché a quella – irrinunciabile – nel tegamino: è un autentico viaggio intorno all’uovo, quello che da venerdì 20 ottobre propone il ristorante nu Ovo, in via del Proconsolo a Firenze. Aperto solo a pranzo, il menù del locale è stato pensato per offrire una serie di variazioni su tema che hanno come protagonista uova toscane non allevate in batteria. 

Dalle preparazioni più tradizionali e casalinghe fino a quelle più innovative e sperimentali, come il tegamino con nero di seppia e caviale, con la sua “lovely eggsperience” (dove love non va letto in inglese ma alla toscana, l’ove) nuOvo colma una lacuna nel panorama della ristorazione cittadina.

Tra le pietanze ideate dallo chef fiorentino Mirco Malevolti, 25 anni, alcuni grandi classici come la carbonara “Dolce stil nuOvo” e l’uovo al tegamino (quello della nonna, con la pomarola, oppure con zucca, caprino ed erbe) insieme a piatti tradizionali rivisitati come il mugellanuovo, tortello dove il ragù è nel ripieno e la patata è il condimento. Tra le uova in camicia, invece, spiccano le versioni con cime di rapa, aglio, peperoncino e bottarga, o quella con fonduta e pesto di dragoncello. Le uova entrano poi anche nelle altre preparazioni, dal sandwich all’insalata nizzarda. Grande attenzione è posta alle più diffuse filosofie alimentari: molti dei prodotti utilizzati sono di origine bio, mentre pane e focacce sono fatti in casa con lievito madre e farine integrali bio. 

Evento a numero chiuso, per info e prenotazioni scrivere a events@wineffect.it o chiamare i seguenti numeri 3400094968 - 3396347003
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Locale divertente con molte idee carine nei piatti. Noi abbiamo provato il pan frittatino, il flan con caprino e erbe, il tonno del Chianti, la tartare di chianina all'occhio di bue, il tortello mugelluovo, la carbonara, l'uovo al tegamino al nero di seppia e caviale, la mousse di cioccolato bianco. 

Era tutto delizioso ma tra i nostri preferiti che consigliamo assolutamente ci sono la carbonara, la tartare di chianina e la mousse. 

Nu-Ovo
Indirizzo: Via del Proconsolo, 3, Firenze 50122

Contatti dell'evento

Facebook: https://www.facebook.com/events/329123700887254/

Sito web: http://www.wineffectfirenze.it/nu-ovo-via-del-proconsolo-3-firenze-giovedi-19-0ttobre-2017/




Gli eventi non sono organizzati da GoGoFirenze ma sono comunicati alla redazione o recuperati da fonti pubbliche attendibili. GoGoFirenze non è responsabile della correttezza delle informazioni né fornisce informazioni o prenotazioni, se non diversamente specificato.